сортировать по

Пунши (рецепты)

Пунши

Согласно историческим данным пунш был изобретен английскими моряками во второй половине 16 столетия. На тот момент пунш состоял из пяти обязательных компонентов: вино, фруктовый сок, ром, мед или сахар. Непременной была какая-либо пряность: обычно это была корица и гвоздика. Но на сегодняшний день рецепты пунша поражают нас своим разнообразием, их составы уже отошли от тех обязательных пяти составных, теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Но все же при приготовлении пунша стоит соблюдать определенные правила. К примеру, никогда не вливайте горячую воду в коньяк или ром, так как под воздействием температуры ароматические и эфирные вещества улетучатся.

61
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Фруктовый крюшон
23.05.17 в 20:04 Автор: Asperastra
38
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Сангрия
15.11.14 в 21:09 Автор: Чеснок
39
39
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1
Арбузный пунш (для неё)
28.07.12 в 23:12 Автор: КZ
51
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Яичный пунш
28.04.12 в 12:11 Автор: кети
29
29
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Клюквенно-апельсиновый пунш
28.01.12 в 23:17 Автор: Татьяна и Эльза