Сахарная помадка

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.15 в 19:46
Просмотров: 4067
88
от 23 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте сахарной помадки

Помадкой или помадной массой называется уваренный сахарный сироп – это базовый вариант, классика помадки. Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста. Сделать ее в домашних условиях совсем не сложно, если строго следовать инструкциям.

Ингредиенты:

сахар 300 г
вода 150 мл
сок лимонный 2 ст. л.

Приготовление сахарной помадки

  • Шаг 1
    Приготовление сахарной помадки: шаг 1
    1 Необходимо 300г сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление сахарной помадки: шаг 2
    2 Воды необходимо в два раза меньше-это 150мл.
  • Шаг 3
    Приготовление сахарной помадки: шаг 3
    3 Смешать воду с сахаром и накрыть крышкой. Варить на сильном огне под крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление сахарной помадки: шаг 4
    4 Когда сахар растворится, добавить 2ст.л. лимонного сока.
  • Шаг 5
    Приготовление сахарной помадки: шаг 5
    5 Проварить в течение 5 минут. Охладить на холодной водяной бане.
  • Шаг 6
    Приготовление сахарной помадки: шаг 6
    6 Сразу же взбивать только деревянной лопаткой. Для того, что бы помадка была белого цвета, а не серого. Чем интенсивнее взбивать, тем белее будет помадка. Всё помадка готова! Убрать помадку и накрыть мокрым полотенцем. Если помадка застыла, ничего страшного! Помадку поставить на водяную баню и подогреть. Она приобретёт первоначальное жидкое состояние. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natusi4ka
26.01.15 в 20:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как здорово! Мне как раз нужен такой рецепт!Забираю с удовольствием!

Tatyana Smetanina
26.01.15 в 21:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natusi4ka, Спасибо! Я наконец то тоже нашла, то что нужно!

prostotanya
26.01.15 в 21:33
prostotanya [Король кулинарии]

Очень нужный рецепт.Спасибо!

Tatyana Smetanina
26.01.15 в 21:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Казалось бы мелочь! А рецепт очень нужен!

Nadezhda Rakhmanova
27.01.15 в 02:01
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, очень нужный рецепт!!! Спасибо большое!!!

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 13:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Согласна!

Екатерина
27.01.15 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Какая она гладенькая,красивенькая)))

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 13:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Когда взбивала деревянной лопаткой, прям на глазах белела помадка!Ура! У меня получилось!

Ирина Царапкина
27.01.15 в 11:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт и прекрасное описание.

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 13:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо!Казалось бы ничего сложного-помадка! А не так сделать, не получится такая белая!

lakshmi
27.01.15 в 18:19
lakshmi [Король кулинарии]

Очень люблю эту помадку! У меня раньше тоже не получалась, но потом получилась, пробовала разные варианты.

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 23:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Да, нужна сноровка!

Elena_S
28.01.15 в 12:55
Elena_S [Шеф-повар]

Очень полезная вещь, спасибо, утащила)

Tatyana Smetanina
29.01.15 в 20:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena_S, Помадка отличная!

Lolly
03.02.15 в 13:54
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пригодиться

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 22:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Lolly, Эта помадка хорошо застывает!

sibera4ka
13.04.15 в 20:30
sibera4ka [Эскулерье́]

Какой нужный рецепт.Спасибо!!!

Tatyana Smetanina
14.11.15 в 19:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)